Текстильная упаковка против полиэтилена

Текстильная упаковка против полиэтилена

Период разложения полиэтилена составляет от 100 до 500 лет. Задумываемся ли мы над этим, когда по привычке, берем на кассе в магазине полиэтиленовую «майку», складываем в нее продукты, несем домой и сразу же выбрасываем этот пакет?

Задумываемся ли мы о дальнейшей судьбе нашего пакетика, который попал в мусорный бак? Сжигать такой мусор нельзя и опасно – в процессе горения в атмосферу выбрасывается канцерогены, которые загрязняют воздух и загрязняют озоновый слой.

Вторичная переработка развита крайне слабо. Оно и понятно – никто не хочет брать на себя обязанность приема ПЭ пакетов – они легкие и маленькие. Через переработку проходит всего лишь 1% полиэтилена нашей планеты.

Легкие пакеты моментально переносятся ветром на огромные расстояния, загрязняя реки, леса и горы. Тонны полиэтилена ежедневно попадают в мировой океан, площадь мусора в мировом океане на сегодняшний день по размерам в 3 раза превышает территорию России!

Полиэтилен – причина гибели рыб, птиц и животных – яркую упаковку они принимают за еду и погибают.

Продукты, хранящиеся в полиэтилене, приносят вред здоровью намного больший, чем употребления фаст-фуда каждый день.

В Австралии, Китае и Сингапуре введен запрет на использование полиэтиленовых пакетов. Во многих европейских странах введен значительный налог на раздачу в магазинах одноразовых полиэтиленовых «маек».

В России крупные торговые сети начали отказываться от бесплатного полиэтилена на кассах и мы гордимся такими представителями Российского бизнеса, как сеть магазинов «Азбука Вкуса» и «ВкусВилл».

В первую очередь владельцы торговых сетей любого сегмента обязаны думать о своем потребителе не только как о постоянном источнике доходов, но и заботится о его безопасности в глобальном смысле.

Полиэтиленовые «майки» можно и нужно заменить на текстильную упаковку. Миф о том, что текстильная упаковка намного дороже успешно развеет наша компания.

Есть огромное количество нетоксичных материалов, которые мы используем для производства текстильной упаковки. Стоимость такой упаковки невелика и вполне может конкурировать с полиэтиленовым пакетом, но прослужит гораздо дольше и любой товар в ней будет выглядеть более презентабельно.

Позвоните или напишите нам – и мы доставим Вам образцы совершенно бесплатно!

А если Вы самостоятельно готовы помогать планете – начните с себя – нажмите на ссылку ниже «хочу сумку» и мы ПОДАРИМ Вас сумку для похода за покупками!

Хочу сумку
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21